Deliciosa receita de Paçoca de Pinhão para você fazer nos Espaços Gourmet W Koerich

O inverno é a estação da preguiça, dos cobertores e da comilança. Nessa época nada melhor que ficar junto à família e aproveitar momentos agradáveis. Nos empreendimentos W Koerich Imóveis, as áreas comuns oferecem ambientes com piscina aquecida, cinema, salão de festas e espaço gourmet, por exemplo, proporcionando tudo o que você precisa durante a estação. E a nossa dica de hoje é usar o Espaço Gourmet. Em todos os empreendimentos eles estão mobiliados e equipados, com louças, geladeiras, fogões e até mesmo churrasqueiras.

Aqui em Santa Catarina, o inverno traz com ele o delicioso pinhão – uma semente bem brasileira, da árvore Araucária e que é rica em vitaminas do complexo B, cálcio, fósforo e proteínas. O pinhão é ainda uma das melhores fontes de tiamina e a vantagem é que pode ser cozido tanto em água como em calor seco, como fogueiras ou na brasa.

Agora imagina frio, amigos e familiares, um vinho e a tradicional receita de Paçoca de Pinhão nessa sexta-feira? Imaginou? Então convide as pessoas, anote a receita e surpreenda.

INGREDIENTES

2 kg de pinhão cozido e moído

300 g de bacon

1/2 kg carne de gado moída

1/2 kg carne de porco moída

1/2 kg de lingüiça

2 cebolas picadas

3 dentes de alho amassados

Pimenta do reino

Tempero verde

MODO DE PREPARO

Refoge o bacon, as carnes e a linguiça juntamente com a cebola e o alho.

Triture o pinhão em um multiprocessador e reserve algumas sementes inteiras para decorar;

Junte o pinhão, as carnes e o tempero verde e refogue por mais 1 minuto. Decore!

Lembrete: Como o pinhão é uma semente rica em carboidratos, você pode preparar apenas legumes cozidos para acompanhar.

Compartilhe esta publicação