Cozinhando em família

Aproveitar os momentos em casa em família pode ser algo prazeroso quando pensamos em atividades que envolvam todos. E cozinhar é um ótimo programa, especialmente nos finais de semana, com tempo e tranquilidade.
Cada um pode ficar responsável por uma etapa da receita ou mesmo da montagem e decoração da mesa. Unindo todos como um verdadeiro time de restaurante, os pratos criados vão ter outro gostinho, com certeza.
Pensando nisso, separamos algumas receitas. Pronto para colocar a mão na massa?

Para o casal: Risoto de camarão

Como são vários ingredientes para este risoto, o casal pode dividir as tarefas entre: mise en place (que é preparar e pôr ordem nos ingredientes que serão usados na receita) e preparo de fato.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 limão
  • 400 g de camarões (limpos e sem casca)
  • 1 litro de água fervente (ou mais)
  • 1 caldo de camarão ou de peixe
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 lata de tomates pelados em cubo ou 1 tomate sem casca cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • salsinha ou coentro e cebolinha para temperar
  • 1 xícara de parmesão ralado

Como fazer:

Em uma panela grande com tampa coloque o azeite, a manteiga, o alho e o arroz. Mexa até que o arroz comece a ficar transparente, acrescente o vinho e deixe evaporar, mexendo um pouco.
Enquanto isso, coloque os camarões em um bowl com o limão e um pouco de sal e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, adicione o caldo de camarão ou peixe na água fervente e cubra o arroz na panela com ela. Junte o molho com os tomates e tampe.
Baixe o fogo e mexa de vez em quando. Quando começar a evaporar, adicione mais água. Vá colocando água e mexendo até ver que o arroz chegou no ponto. Adicione o o camarão (sem o limão), cheiro-verde e o parmesão.
Agora é só tampar, esperar cinco minutos e servir!

Para cozinhar em família: Panquecas coloridas

Como são pratos quentes e que exigem recheios mais complexos, as panquecas precisam de adultos na elaboração.

Ingredientes da massa:

  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher (de café) rasa de sal

Para a panqueca laranja, adicione duas xícaras de cenoura ralada. Já para a panqueca verde, duas xícaras de espinafre cru, e para a panqueca rosa, duas xícaras de beterraba ralada.
Aí é só bater tudo no liquidificador. Se perceber que a massa ficou muito grossa, adicione um pouco mais de água ou leite. Despeje camadas finas da massa de cada vez em uma frigideira antiaderente e cozinhe até parar de borbulhar no meio. Vire e doure do outro lado. Pronto!
Agora é só usar a criatividade e os gostos de cada um para preparar o recheio. São muitas as opções: carne, frango, legumes, queijos.

Para a criançada fazer sozinha: Maria mole

As crianças vão adorar fazer essa receita! É claro que sempre com a supervisão de um adulto.

Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina em pó incolor
  • 120 ml de água quente
  • 200 g de açúcar
  • 1 pacote de coco ralado

Comecem hidratando a gelatina incolor com a água quente. Depois, despeje na batedeira junto com o açúcar, batendo em velocidade máxima até chegar no ponto de suspiro.
Aí é só despejar em uma forma e levar para a geladeira por no mínimo uma hora. Para finalizar, corte em quadradinhos, passe no coco ralado e está pronto!

Ambientes integrados proporcionam mais interação

Quando pensamos em ambientes integrados, fica mais claro que estes momentos da família cozinhando podem ser ainda mais agradáveis. Enquanto alguns integrantes da família comandam a cozinha, outros na sala podem fazer companhia e até mesmo entreter com conversas.
Por isso a WKoerich pensa com tanto carinho na integração de espaços em seus empreendimentos, garantindo funcionalidade e conforto para toda a família durante o preparo de refeições tão especiais.

Gostou das nossas dicas? Aproveite para compartilhá-las com seus amigos e familiares!

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