Ceia de Natal Vegan

O momento da Ceia faz parte das tradições natalinas e é carregada de muitas memórias afetivas entre familiares e amigos. Embora carnes como peru, chester, tender e outros pratos com ingredientes de origem animal costumam compor a refeição mais celebrada do ano, o Natal pode ser comemorado independentemente do estilo de vida e das opções alimentares.

Afinal, todo mundo gosta de celebrar acompanhado de comidas deliciosas, não é mesmo?

Hoje em dia é possível fazer uma Ceia de Natal com várias opções veganas de forma rápida e fácil,  sem abrir mão do sabor e dos princípios da alimentação vegan. E para te ajudar, separamos 5 sugestões de receitas que se associam à celebração da data. Confira:

Rocambole assado de Lentilha e Quinoa


Foto do site Ciclovivo

INGREDIENTES

1 xícara (de chá) de lentilha crua

1 e 1/2 xícara (de chá) de água

2 folhas de louro

1/4 de xícara (de chá) de quinoa em grãos

3 colheres (de sopa) de azeite

5 dentes de alho bem picados

1 xícara (de chá) de cebola bem picada

2 colheres (de sopa) de suco de limão

1 colher (de sopa) de orégano desidratado

1/2 colher (de chá) de cominho (opcional)

1/2 xícara (de chá) de aveia em flocos

1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo integral

Sal a gosto

 

PARA A MONTAGEM

2 xícaras de molho de tomate conforme o seu gosto (para a montagem)

1 xícara (de chá) de purê de batatas conforme o seu gosto

6 unidades de vagem grandes

6 palitos de cenoura

Papel Manteiga, papel alumínio ou plástico

Óleo

 

MODO DE PREPARO

1. Coloque a lentilha em uma vasilha, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 8 horas. Escorra, lave bem e coloque em uma panela, juntamente com 1 e 1/2 xícara de água e as folhas de louro.

2. Enquanto isso, coloque a quinoa em uma vasilha pequena, cubra com água quente e deixe de molho por 2 minutos. Escorra, lave bem e reserve.

3. Quando a lentilha estiver quase sem água, retire as folhas de louro, adicione a quinoa, misture e deixe cozinhar até a água do cozimento secar completamente.

4. Em seguida, adicione o azeite, o alho, a cebola, o suco de limão, o cominho, o orégano e tempere com sal a gosto. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo sempre para não queimar.

5. Desligue e acrescente a farinha de trigo integral, a aveia em flocos, misture bem e deixe esfriar completamente, para não atrapalhar a montagem (vai levar cerca de uma hora e meia).

6. Enquanto isso, prepare o molho de tomate e o purê conforme o seu gosto. Também cozinhe 6 unidades de vagem e 6 palitos grandes de cenoura em água fervente por 5 minutos. Escorra e reserve.

7. Pré aqueça o forno a 240ºC e coloque uma folha de papel manteiga com cerca de 40cm sobre uma superfície limpa. Distribua a mistura de lentilha e quinoa até formar um retângulo com cerca de 30cmx20cm e aperte bem, ajeitando as laterais.

8. Dê 2cm de distância da borda e distribua uma camada de purê. Disponha a vagem e a cenoura sobre ele e em seguida enrole o rocambole. Procure deixar o rocambole bem firme, e para isso aperte bem.

9. Unte uma assadeira antiaderente com uma colher de sopa de óleo, disponha o rocambole sobre ela, ajeite as laterais e pincele óleo sobre toda a superfície dele.

10. Leve para assar por 30 minutos a 240ºC e em seguida retire do forno. Cubra o rocambole com metade do molho e deixe a outra parte para a hora que for servir.

11. Devolva ao forno por mais 10 minutos e está pronto! Regue com azeite para servir.

 

Tender Vegano ao Molho de Laranja


Foto do site Vegemarian

INGREDIENTES

1 presunto defumado de soja (900g)

1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja natural

1 colher (sopa) de suco de limão

1 xícara (chá) de calda de pêssego (aqueles que vem na lata dos pêssegos)

1 colher (sopa) de açúcar demerara

1 colher (sopa) de mostarda amarela

2 colheres (chá) de alecrim fresco

Cravos-da-Índia o suficiente

Óleo vegetal


MODO DE PREPARO

1. Retire o presunto do congelador e deixe descongelando na geladeira por 6 horas.

2. Depois retire-o da embalagem, faça riscos pela superfície, formando losangos.

3. Misture o suco de laranja, a calda de pêssego e o suco de limão dentro de uma vasilha que caiba o presunto.

4. Coloque o presunto, tampe e leve para a geladeira por 5 horas, virando a cada hora para que pegue bem o sabor.

5. Preaqueça o forno, pincele o presunto com o óleo vegetal, espete os cravos nos cruzamentos dos losangos.

6. Coloque dentro de uma forma, feche com alumínio e leve para assar por 20 minutos.

7. Enquanto isso, coloque dentro de uma panela o caldo que o presunto estava marinando, adicione o açúcar, a mostarda e o alecrim, misture tudo e deixe ferver.

8. Retire o papel alumínio do tender, despeje a calda e volte ao forno por mais 1 hora.

9. Fique de olho pois o tempo pode variar de forno para forno.

10. Regue seu tender a cada 10 minutos com a calda da forma.

 

Batatas ao Murro com Alho e Alecrim


Foto do site nccultura

INGREDIENTES

2kg de batatas lavadas, com pele

1 colher de chá de sal

¼ xícara de azeite de oliva

6 dentes de alho picados

2 raminhos de alecrim picado

Temperos secos a gosto

Pimenta a gosto

 

MODO DE PREPARO

1. Coloque as batatas em uma panela e adicione 1 colher de chá de sal e cubra com água. Cozinhe as batatas por 10-12 minutos, até que elas comecem a amolecer e estejam cozidas. Assim que as batatas estiverem cozidas, escorra a água e deixe descansar.

2. Pré-aqueça o forno a 200 ° C e coloque o azeite de oliva em uma assadeira. Leve a assadeira ao forno e junte as batatas, o alho, as ervas, as especiarias, o sal e a pimenta e mexa bem para cobrir tudo bem.

3. Leve ao forno e leve ao forno por 50-60 minutos. (Este é apenas um período de tempo vago, pois às vezes você pode precisar cozinhá-lo mais ou menos, mas se você acha que precisa de mais tempo para ficar crocante, deixe por mais tempo.)

4. Quando as batatas começarem a dourar, esmague cada uma, o interior fofo fica exposto. Continue a cozinhar por mais 20-30 minutos para obter o máximo de crocância.

 

Farofa de Legumes


Foto do site Tudo Gostoso

INGREDIENTES

1/2 xícara de óleo de girassol

1 cebola picada

1 cenoura grande cortada em tirinhas

1 abobrinha cortada em tirinhas

1/2 xícara de azeitonas verdes picadas e sem caroços

1 xícara de farinha de milho

1/2 maço de cheiro-verde lavado e picado

1 colher (chá) de sal

 

MODO DE PREPARO

1. Aqueça o óleo em uma frigideira grande por 2 minutos em fogo alto e doure a cebola.

2. Junte a cenoura e deixe refogar por mais 5 minutos.

3. Misture a abobrinha, as azeitonas e refogue até que todos os legumes estejam macios.

4. Apague o fogo, acrescente a farinha, o cheiro-verde, o sal e misture bem. Sirva em seguida.


Rabanada Vegana


Foto de Klacius Ank

 

INGREDIENTES

5 pães amanhecidos (ou baguete italiano)

1 xícara (chá) de leite vegetal

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (ou outro)

Farinha de rosca para empanar (amêndoas, de arroz ou outra)

Essência de baunilha a gosto;

Canela para empanar

Açúcar mascavo para empanar

Óleo para fritar

 

MODO DE PREPARO

1. Comece cortando os pães amanhecidos em fatias não tão grossas.

2. Em um recipiente fundo, misture o leite, a essência de baunilha e as duas colheres de açúcar mascavo, reserve.

3. Num prato, coloque a farinha de rosca, ou outra farinha de sua preferência.

4. Depois, mergulhe as fatias de pão dentro do leite com açúcar e em seguida empane na farinha de rosca.

5. Aqueça uma frigideira média com óleo, em fogo baixo.

6. Coloque as fatias de rabanada vegana no fundo da frigideira e deixe dourar bem dois lados.

7. Enquanto isso, em outro recipiente, misture canela e açúcar a gosto.

8. Retire as fatias da frigideira, passe para um prato com papel toalha e em seguida passe na mistura de açúcar com canela.

 

Conheça agora os espaços de alguns de nossos empreendimentos que são perfeitos para realizar a Ceia de Natal.


Espaço Gourmet no
Fragata Residencial


Salão de festas no K-Platz Residence

Com um cardápio de dar água na boca e o local ideal, agora é só separar os ingredientes e esperar a tão aguardada noite chegar. A WKoerich deseja boas festas a todos. 

 

 

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