A arte da culinária em apenas 30 minutos

Cozinhar para os amigos e familiares é um momento de grande expectativa e também de muita apreensão, já que todos querem provar o mais rápido possível as deliciosas receitas. E se você tem investido seu tempo nessa arte, saiba que é possível preparar pratos saborosos com muita praticidade e rapidez.

Além de oferecer empreendimentos com completa infraestrutura, a W Koerich Imóveis separou três receitas que ficam prontas em apenas 30 minutos e que prometem agradar seu público.

Separe os ingredientes e mãos a obra!

Guacamole Defumado

2 abacates, tipo Hass;

1/2 cebola roxa pequena, finamente picada;

1 dente de alho grande, ralado ou em pasta;

1 a 2 pimentas-chipotle em molho adobo, sem sementes e picadas em pedaços bem pequenos, além de uma colherada pequena do molho adobo;

Um pequeno punhado de folhas de coentro fresco, cortadas em pedacinhos;

Raspas e suco de 1 limão-taiti;

Sal kosher;

Chips de tortilhas, para servir;

MODO DE PREPARO

Retire o caroço e descarte. Retire a polpa do abacate e coloque em uma tigela. Adicione a cebola, o alho, as pimentas, o molho adobo, o coentro, o suco de limão, as raspas de limão e o sal. Amasse e prove para ajustar o sal. Sirva com chips de nachos.

Stir Fry Asiático De Frango Ao Barbecue Com Amendoim E Arroz

Para o Arroz:

2 xícaras de caldo de galinha;

2 colheres de sopa de óleo de canola ou óleo de amendoim;

Raspas e suco de 1 limão-taiti;

1 xícara de arroz de grão longo;

1/4 de xícara de cebolinha picada.

Para o Frango:

680g de coxa ou peito de frango, sem osso, sem pele e cortado em fatias transversais bem finas;

Pimenta-do-reino moída na hora;

1 pimenta-malagueta cortada em fatias finas;

Um pedaço ralado de gengibre fresco de 2,5 cm;

2 dentes de alho grandes, cortados em fatias finas ou ralados;

1 pimentão vermelho grande, sem sementes e cortado em cubos;

1/3 de xícara de molho hoisin;

1/3 de xícara de marmelada de laranja;

2 colheres de sopa demolho tamari ou molho de soja com baixo teor de sódio;

1/2 xícara de amendoins crus;

1 maço de cebolinhas, cortadas em fatias (em ângulo);

Coentro picado, para enfeitar (opcional).

MODO DE PREPARO

Para o Arroz

Em uma panela, coloque 1 1/2 xícara de caldo, 1 colher de sopa de óleo, as raspas de limão e deixe ferver. Adicione o arroz e misture, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo e tampe. Cozinhe, por 15 a 16 minutos e, em seguida, adicione o suco de limão, a cebolinha e misture. Desligue o fogo e afofe o arroz. Mantenha coberto e aquecido no fogão até estar pronto para servir.

Para o Frango

Enquanto isso, aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma grande frigideira antiaderente, no fogo alto. Quando o óleo começar a soltar fumaça adicione o frango e tempere com a pimenta-do-reino.

Doure uniformemente, e depois remova para um prato.

Na frigideira, adicione a pimenta, o gengibre, o alho, o pimentão vermelho e mexa durante 2 minutos. Retorne o frango para a frigideira e junte o hoisin, a marmelada, o tamari e a 1/2 xícara de caldo de frango.

Coloque tudo na panela e cozinhe, por 2 a 3 minutos, até reduzir. Acrescente os amendoins e as cebolas. Desligue o fogo.

Sirva o frango sobre o arroz em tigelas individuais e decore com coentro, se desejar.

Salada De Muçarela

4 cebolinhas, partes brancas e verdes, cortadas na diagonal em fatias finas;

1/2 xícara de salsa grosseiramente picada;

1/2 xícara de manjericão cortado em fatias finas, 10 a 12 folhas;

2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto;

1/4 xícara de azeite de oliva extravirgem;

Sal e pimenta-do-reino;

16 bocconcini – bolas de muçarela pequenas;

2 xícaras de tomates cereja amarelos ou vermelhos;

MODO DE PREPARO

Corte as bolas de muçarela e tomates ao meio e misture com a cebolinha e as ervas, em uma tigela. Tempere a salada com vinagre, azeite, sal e pimenta a gosto.

 

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